Sie befinden sich hier: Speisekarten / Speisekarte / 

Speisekarte

Gültig ab 17.00 Uhr.
Sonn- und Feiertags ganztägig.

Bitte beachten Sie auch unsere Menüs und Arrangements
(für angemeldete Gruppen, i.d.R. ab 10 Personen)



Vorspeisen

  • Marinierter Tafelspitz
    mit Kräutern und Paprikawürfeln, in einer Marinade aus weißem Balsamico und Walnussöl, dazu Blattsalat in Kartoffeldressing

9,90

Suppen

  • Wildkräuterrahmsuppe 
    mit Steinpilzen und kleinen Serviettenknödel

4,90

  • Rote Zwiebelsuppe
    mit Käsekrusteln

4,90

  • Zillertaler Hochzeitsuppe
    kräftige Rindsuppe mit Grießnockerl und Frittaten

4,90

Nudeln

  • Bandnudeln mit gegrillten Garnelen
    in Olivenöl, Knoblauch, Chili und frischen Kräutern

13,90

Salatkompositionen

  • Gebratene Streifen vom Rinderfilet
    mit gerösteten Pilzen auf Blattsalaten in Balsamico-Dressing

13,90

  • Gegrillte Putenbruststreifen
    mit verschiedenen Blattsalaten und geröstetem Sesam

9,90

Zu allen Salaten reichen wir frisches Baguette
und hausgemachte Kräuterbutter

Rein vegetarisch

Unsere Nudelgerichte und Salate sind selbstverständlich auch ohne Fleisch zu haben. Alternativ zu Fleisch bieten wir Käse u. Fisch an. Oder fragen Sie unsere Servicemitarbeiter nach der vegetarischen Karte.

  • Kräuter-Gnocchi
    auf provenzialischer Soße mit frischem Ruccola

9,90

Schmankerl vom Grill und aus der Pfanne

  • Wiener Schnitzel
    mit warmem Kartoffel-Gurkensalat

aus der zarten Kalbsoberschale  (220g)

aus der saftigen Schweineoberschale  (220g)



19,90

11,90

  • Rheinischer Sauerbraten
    mit Apfelrotkohl und Klößen

14,90

  • Schweinefiletmedaillons
    gegrillt, mit Gorgonzola-Creme, Bohnenbündchen und Kartoffelgratin

17,90

  • Neuhauser`s Lammgigot
    Lammkeule in einer speziellen Marinade aus Knoblauch, Rosmarin und Dijonsenf geschmort, dazu Bohnenwickel und Kartoffelauflauf

17,90

  • Düsseldorfer Senfrostbraten 
    vom Angus-Roastbeef knusprige Röstzwiebeln, Bohnenbündchen und Kräuterkartoffeln

21,90

  • Pariser Pfeffersteak 
    Rinder-Filetsteak, mit Cognac flambiert, feurige Pfeffersoße, Zwiebel-Röstkartoffeln und Salat

23,90

Aus Fluss & Meer

  • Gegrilltes Zanderfilet in der Pestokruste 
    mit Tomatencoulis und Gemüsenudeln

18,90

  • Gegrilltes Lachsmedaillon
    mit Dijon-Dillschaum, Bohnenbündchen und Kartoffelgratin

17,90

Mehlspeisen & Co.

  • Zwei Topfenknödel
    mit glacierten Zwetschken und Bourbon-Vanilleeis



6,90

  • Original Wiener Apfelstrudel
    mit Vanillesoße und Schlagsahne



5,90

  • Feines hausgemachtes Parfait des Tages



4,90

© Inhaber: Gerhard Neuhauser / Markt 6 / 46509 Xanten
Telefon (0 28 01) 70 64 00 / info@gotisches-haus-xanten.de