Sie befinden sich hier: Speisekarten / Gotische Menüs / 

Gotische Menüs

Liebe Gäste

Für Gruppen (je nach Menü ab 8 oder ab 10 Personen) haben wir in unseren Gotischen Menüs eine besondere Auswahl unserer köstlichen Spezialitäten für Sie zusammen gestellt.

Beachten Sie bitte bei Ihrer Auswahl die angegebene Personenzahl und wählen Sie pro Gruppe möglichst nur ein Menü oder ein Menü mit mehreren Wahlhauptgängen.

Gerne können Sie nach Rücksprache Gänge austauschen oder neu zusammenstellen.

Vielen Dank für Ihre Auswahl.

 

Gotisches Menü Ia

Wildkräuterrahmsuppe
mit Steinpilzen und kleinen Serviettenklößchen
*
Schweinefiletmedaillons gegrillt in Apfelsalbei
in Calvadossoße, drei Gemüse und Mohnspätzle
*
Hausgemachtes Walnußparfait
auf Himbeermark

25,90 Euro


Gotisches Menü Ib

Wildkräutersalat mit Pinienkernen
Croutons, glacierten Sherrytomaten
und Bergkäse
*
Klare Tomatensuppe mit Pilzklößchen
*
Kleine Lachslasagne auf Rieslingschaum
mit rosa Pfeffer
*
Perlhuhnbrust auf Blattspinat
mit Steinpilzrahm, Gemüsevariation
und Kartoffelnocken

*
Mousse von Zartbitterschokolade
mit Sauerkirschragout

€ 39,50

(ab 8 Personen)


Gotisches Menü II

Nordseekrabben im Salatbouquet
mit Kräutervinaigrette
*
Brennnessel -Tomatensuppe mit Chili
*
Spaghetti mit Wildrauke
und gerösteten Steinpilzen
*
Schweinefiletmedaillons gegrillt in Apfelsalbei,
Calvadossoße, drei Gemüse und Nußkartoffeln
*
Hausgemachter Topfenknödel
mit glacierten Pflaumen, Bourbon- Vanilleeis
und Schlagsahne

€ 37.-

(ab 10 Personen)


Gotisches Menü III


Gemischter Blattsalat mit Balsamicodressing
und gebackenen Riesengarnelen
*
Brokkolicreme mit Vollkornpalatschinkenroulade
und Kürbiskernöl
*
Lammrücken mit Olivenkruste
auf Schmorgemüse, Knoblauchjus und Kartoffelgratin
*
Feine Hamburger Beerengrütze mit Vanilleschaum  

€ 35,50

(ab 10 Personen)


Gotisches Menü IV


Marinierter Tafelspitz
an Feldsalat mit Kartoffeldressing
*
Wildkräuterrahmsuppe, mit gerösteten Waldpilzen
und kleinen Serviettenknödel
*
Neuhauser`s Lammgigot
in einer speziellen Marinade, geschmorte Lammkeule,
mit Bohnenbündchen und Kartoffelgratin
*
Marillenpalatschinken
mit gehackten Nüssen und Vanilleeis

€ 33,-

(ab 8 Personen)


Gotisches Menü V

Lachstatar  mit Salatbouquet
*
Brennessel- Tomatensuppe mit Chili
*
Drei Filets von Rind, Schwein und Kalb
Morchelrahm, Saisongemüse, Kartoffelauflauf
*
Himbeer-Tiramisu
        
39,90 Euro

(ab 8 Personen)


Gotisches Menü VI

Wildkräutersalat mit Pinienkernen
Croutons, glacierten Sherrytomaten 
und Bergkäse
*
Gedünstete Kalbsschnitzelchen
mit Salbeisoße auf Tomatenrisotto
*
Hausgemachte Topfenknödel
mit glacierten Pflaumen, Bourbon- Vanilleeis
und Schlagsahne

31,50 Euro

(ab 8 Personen)

VII Menüvorschläge mit 3 Hauptgangvarianten

Menüvorschlag 1

Wildkräuterrahmsuppe
mit Steinpilzen und Serviettenklößchen
*
Hauptgang 1
Schweinefilet gegrillt in Apfelsalbei
dazu Calvadossoße, drei Gemüse und Mohnspätzle

Hauptgang 2
Perlhuhnbrust auf Blattspinatsockel
Waldpilzsoße, Kartoffelgratin

Hauptgang 3
Gegrilltes Zanderfilet auf Pestospaghetti 
mit Saisongemüse

Hausgemachtes Walnußparfait
mit Himbeermark

€ 25,90

(ab 10 Personen)


Menüvorschlag 2

Kartoffel-Gartenkresse-Suppe
mit Walnüssen
*
Hauptgang 1
Schweinefiletmedaillons mit Schwammerl-Rahm
Speckböhnchen und Röstkartoffeln

Hauptgang 2
Gebratenes Wolfsbarschfilet auf Sellerie-Kartoffel-Pürree
mit Orangen-Thymian-Jus und glacierten Gemüseperlen


Hauptgang 3
Kräuter-Gnocchi auf provenzialischer Soße
mit frischem Ruccola


Pflaumen-Holunder-Mousse im Palatschinkelmantel

€ 25,90

(ab 10 Personen)

 

Menü VIII

Hausgebeizter Norweger Fjordlachs
an Zupfsalat

*
Getrüffelte Kartoffelschaumsuppe

*
Gebratenes Kalbsrückensteak auf Morchelsoße
mit Gartengemüse und
überbackenen Erdäpfelscheiben

*
Tannenhonigmousse im Palatschinkenmantel
mit frischen Waldbeeren

€50,00

 

Menü IX

Überbackener Ziegenkäse
auf marinierten Blattsalaten mit Kürbiskernvinaigrette
*
Feine Wildkräuterrahmsuppe
mit Croutons

*
Zarter Lammrücken vom Niederrhein
mit feinem Gemüsebündel und Kartoffelgratin

*
Hausgemachtes Walnußeis mit Löwenzahnhonig
und Orangenfilets

€50,00


(jeweils ab 10 Personen)

© Inhaber: Gerhard Neuhauser / Markt 6 / 46509 Xanten
Telefon (0 28 01) 70 64 00 / info@gotisches-haus-xanten.de